Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности (Курпатов Андрей Владимирович)

Психотерапевт не советчик в том, как жить и что делать, он помогает человеку устранить все вышеперечисленные состояния, вполне резонно рассчитывая, что всякий из нас, будучи в здравом уме и трезвой памяти, то есть свободный от тревог и душевной подавленности, сможет принять важные для себя решения и довести их до логического конца. Обстоятельства современной жизни таковы, что остаться в добром расположении духа, мягко говоря, трудновато. Сохранить в условиях стресса хорошее настроение и оптимистичный взгляд на будущее невозможно, и поэтому тревога постепенно начинает определять все наше существо, подтачивает нас изнутри, изнуряет, доводит зачастую до состояний полной апатии, когда ничего не хочется и не можется делать, хотя надо, и от этого становится совсем тяжко. Будучи в состоянии тревоги, принять правильное решение невозможно, потому что суеты много, да и напряжение слишком велико, чтобы суметь адекватно оценить ситуацию. В депрессии же даже правильное решение невозможно довести до логического конца, потому что будущее в этом состоянии представляется чудовищной черной дырой и всякие твои действия кажутся тебе бессмысленными. Если бы у нас в душе был мир, то и строительство жизни пошло бы иначе, появилось бы желание ее строить а ведь если мы не захотим, никто другой за нас этого не сделает. Вот поэтому нам и необходимо иметь достоверную информацию о том, что с нами происходит и что со всем этим делать. Надеюсь, что вам помогут мои книги:

Андрей Курпатов - Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности От автора У этой книги непростая судьба. Там посмотрели на титульный лист и деликатно предложили мне закрыть за собой дверь с той стороны. За дверьми почесал голову, скомкал титульный лист, накарябал новый и снова постучался… Теперь с текстом книги ознакомились. Так или иначе, но книга была опубликована, нашла своего читателя и даже стала бестселлером, что очень меня порадовало.

Это действительно очень важная книга. Она о том, как работает наш мозг.

Вице-президент съезда – Курпатов Владимир Иванович – д.м.н., профессор, . Особое значение имеют хронические стрессы и психосоматические расстройства, .. В психике это разнообразные страхи, связанные с пространством и Подобное немотивированное раздражение на мужа возникало и в.

Вся беда в политическом строе: Удивительно, но последующие господа диссиденты, взявшие реванш у товарищей коммунистов, оказались в отношении Ивана Петровича столь же близорукими. Все словно бы и забыли, что Павлов изучал не только собачек да обезьянок, но еще и человека, работал в психиатрической клинике ныне это Клиника неврозов им. Павлов не слыл особенно верующим человеком, но, когда коммунисты закрывали и разрушали церкви, он стал демонстративно осенять себя крестным знамением прямо на улице, завидев любую церковную маковку.

Рассказывают, что однажды дело было в северной столице Иван Петрович перекрестился на площади перед Владимирской церковью. Молодой, румяный постовой смерил старика взглядом, улыбнулся и добродушно бросил вдогонку лауреату Нобелевской премии: К сожалению, значимость этого открытия не была оценена должным образом — ни тогда, ни в последующем, эту досадную неприятность мы сейчас и поправим.

Врачи клиники, насколько это вообще возможно в таких случаях, оказали ей помощь, я, со своей стороны, проводил психотерапию. И вот, почти к самому моменту выписки, она рассказала мне удивительную историю… Смущаясь, она начала так:

Обычно, если только что-то случится, у нас наготове три способа реакции: Но, как известно, слезами горю не поможешь, от страха тоже никакого проку, а о раздражении и говорить не приходится, только жару добавим, вместо того чтобы остыть для дел праведных. Эти наши реакции не только делу не способствуют, но, напротив, создают дополнительную проблему.

Книга 1» и другие книги Андрея Курпатова всего за рублей в месяц. страхи большого города» и «5 спасительных шагов от депрессии к терпят, сколько духу хватает), копят в себе раздражение, ведут страстные внутренние объединиться перед лицом стресса и кризиса, которые испытывают оба.

Сочетайте поочередно умение слышать и видеть; видеть и ощущать; слышать и ощущать. После этого научитесь одновременно видеть, слышать и ощущать. В первый день, уединившись, проделайте эту процедуру три раза по 5 минут. То же самое касается звуков. Слушайте пение птиц, шелест листвы, звук собственных шагов. Почувствуйте, как движется ваше тело, как подошвы соприкасаются с почвой, как расположены руки, как вы держите голову, ощутите касающийся вашего лица ветер, почувствуйте тепло солнечного луча или холод дождевой капли.

Постарайтесь так же полно воспринимать предметы искусства: Эти занятия должны быть целенаправленными и на первом этапе систематичными, а не от случая к случаю. В первые несколько минут вы будете испытывать огромное желание прервать эту процедуру, мысли будут прорываться, оттесняя ощущения на второй план. Вам необходимо пересилить это сопротивление упражнению. Переборов сопротивление и перетерпев внутреннюю смуту, четко следуя предыдущим указаниям, вы достигнете необходимого результата: Делайте свой выбор пользу настоящего.

Если в таком состоянии вам не удается ощутить все свои кожные покровы, лягте в горячую ванну и проделайте ту же самую процедуру.

АНДРЕЙ КУРПАТОВ

Проповедь здравого смысла Послесловие Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный. К сожалению, я не смогу поименно перечислить здесь всех, кто так или иначе помог мне в ее написании, поэтому я заранее прошу прощения у тех, кто не будет упомянут, хотя я с благодарностью помню о том, какую помощь они мне оказали.

Конечно, наибольшие страдания выпали на долю моей нежно любимой жены — Лилии Ким, которой пришлось терпеть мое прозябание над этим текстом. Ее любовь, забота и поддержка — главное, что у меня есть. Я искренне благодарю моего друга и коллегу — Геннадия Аверьянова. Кроме того, он читал эту рукопись и сделал ряд очень существенных замечаний.

7 уникальных рецептов победить усталость автора Андрей Курпатов . Книга описывает последствие стрессов - неврастению, и методы её лечения .

Проповедь здравого смысла Послесловие Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный. К сожалению, я не смогу поименно перечислить здесь всех, кто так или иначе помог мне в ее написании, поэтому я заранее прошу прощения у тех, кто не будет упомянут, хотя я с благодарностью помню о том, какую помощь они мне оказали. Конечно, наибольшие страдания выпали на долю моей нежно любимой жены — Лилии Ким, которой пришлось терпеть мое прозябание над этим текстом.

Ее любовь, забота и поддержка — главное, что у меня есть. Я искренне благодарю моего друга и коллегу — Геннадия Аверьянова. Кроме того, он читал эту рукопись и сделал ряд очень существенных замечаний. Особенную благодарность я бы хотел принести главному психотерапевту Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга и главному врачу Клиники неврозов им. Павлова Оксане Евгеньевне Кашкаровой. Ее всемерное участие и поддержка обеспечили возможность моей работы. Я благодарю всех моих сотрудников, составляющих дружный коллектив Санкт-Петербургского городского психотерапевтического центра: Марину Бухарину, Ирину Павлову, Ольгу Полетаеву и, особенно, Юлию Пчелину, которая трудится над приведением в порядок материалов моих лекционных занятий.

Наконец, я обращаюсь к тем, ради кого и написана эта книга, к моим пациентам, которые посещают мои занятия, используют мои рекомендации и вселяют в меня уверенность: Предисловие Зачем я написал эту книгу? У меня было три причины.

Название книги: Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности

Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Андрей Курпатов. А чтобы бежать в болезнь, есть все основания: хронический стресс, связанный с социально-экономическими переменами.

Послесловие Прежде чем распрощаться, я бы хотел поделиться с вами одним, на мой взгляд, весьма примечательным наблюдением. Еще каких-то пять лет тому назад граждане, услышав название моей специальности - психотерапевт слегка напрягались, морщили лоб и переспрашивали: А мне уже диагноз поставили? О, нам всем к вам надо! А вы где консультируете? Психотерапевт - это уж как-то слишком, читатели могут подумать Теперь конъюнктура изменилась и мне даже позволено вести в еженедельной городской газете рубрику под названием"Психотерапевтический кабинет Андрея Курпатова".

Что ж, уровень культуры в моей стране, несмотря на все пессимистические прогнозы, начинает несколько повышаться. Ведь дело не в том, что потребность в психотерапевтической помощи за последние пять лет как-то уж резко возросла, нет, в ней и пять лет назад нуждалась подавляющая часть наших сограждан - процентов, я думаю, Дело в том, что мы, как впрочем и все добропорядочные граждане развитых стран, начинаем задумываться о себе, и это самое главное.

Качество жизни, а именно его улучшением и занимается психотерапия, зависит, конечно, не от того, сколько у тебя денег в кармане или на банковском счете, больной ты или здоровый, сколько тебе лет и какую социальную нишу ты занимаешь, а от того, как ты себя ощущаешь, как ты себя чувствуешь. Если у тебя все хорошо, если ты, как сейчас говорят, в полном шоколаде, а тебе жить не хочется - это дурная жизнь.

Поэтому повышение качества жизни - это не столько материальная, сколько психологическая проблема. В конечном итоге, мы, по большей части, страдаем не от каких-то внешних неприятностей, а, прежде всего, от собственного эмоционального состояния - внутреннего напряжения, тревоги, беспокойства, перепадов настроения, раздражительности, навязчивых состояний, депрессии, апатии, усталости, нарушений сна и телесных недугов, природа которых корнями своими уходит в пресловутые"нервы".

Андрей Курпатов Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности

С неврозом по жизни. Предисловие Один из самых замечательных психотерапевтов Фредерик Пёрлз сказал как-то: Еще мы отличаемся друг от друга формой своего невроза, но сейчас не об этом. Действительно, посмотришь на какого-нибудь товарища и, даже не будучи специалистом по психическим недугам, подумаешь:

Иными словами, если мы переживаем стресс, нам надо спасаться от . Именно он отвечает за наиболее сильные наши эмоции — гнев и страх. одних стали всячески увеселять, а других, напротив, раздражать и пугать.

Обсудить на форуме Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере! Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями! Реализация данной электронной книги в любых интернет-магазинах, и на дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена!

По вопросам приобретения печатной или электронной версии данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли!

Читать онлайн «Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности»

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Благодарности Когда на обложке значится одно имя - это неправильно, всякая книга - труд коллективный. К сожалению, я не смогу поименно перечислить здесь всех, кто так или иначе помог мне в ее написании, поэтому я заранее прошу прощения у тех, кто не будет упомянут, хотя я с благодарностью помню о том, какую помощь они мне оказали. Конечно, наибольшие страдания выпали на долю моей нежно любимой жены - Лилии Ким, которой пришлось терпеть мое прозябание над этим текстом.

Ее любовь, забота и поддержка - главное, что у меня есть.

Бывает, как наступит сначала тревога, потом паника и страх смерти, мне кажется, что скачайте книгу Люсинды Бассет"Только без паники", а также Курпатова ответ здорового мозга на подавляющие угрозы, например, из- за стресса, .. Нет внутреннего баланса, то раздражение, отчаяние, страх, то на.

Нева; Аннотация Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный. К сожалению, я не смогу поименно перечислить здесь всех, кто так или иначе помог мне в ее написании, поэтому я заранее прошу прощения у тех, кто не будет упомянут, хотя я с благодарностью помню о том, какую помощь они мне оказали.

Конечно, наибольшие страдания выпали на долю моей нежно любимой жены — Лилии Ким, которой пришлось терпеть мое прозябание над этим текстом. Ее любовь, забота и поддержка — главное, что у меня есть. Я искренне благодарю моего друга и коллегу — Геннадия Аверьянова. Кроме того, он читал эту рукопись и сделал ряд очень существенных замечаний. Особенную благодарность я бы хотел принести главному психотерапевту Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга и главному врачу Клиники неврозов им.

Павлова Оксане Евгеньевне Кашкаровой. Ее всемерное участие и поддержка обеспечили возможность моей работы. Я благодарю всех моих сотрудников, составляющих дружный коллектив Санкт-Петербургского городского психотерапевтического центра:

Глава 2. Как управлять своей психикой?

Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со На нашем сайте вы можете скачать книгу"Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности" Курпатов Андрей Владимирович бесплатно и без регистрации в формате 2, , , , , читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Нужно «просмотреть», чем дело кончится, если продолжать вести себя в прежнем духе, т. е. увидеть последствия своих страхов, своего раздражения и.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный. К сожалению, я не смогу поименно перечислить здесь всех, кто так или иначе помог мне в ее написании, поэтому я заранее прошу прощения у тех, кто не будет упомянут, хотя я с благодарностью помню о том, какую помощь они мне оказали. Конечно, наибольшие страдания выпали на долю моей нежно любимой жены — Лилии Ким, которой пришлось терпеть мое прозябание над этим текстом.

Ее любовь, забота и поддержка — главное, что у меня есть. Я искренне благодарю моего друга и коллегу — Геннадия Аверьянова. Кроме того, он читал эту рукопись и сделал ряд очень существенных замечаний. Особенную благодарность я бы хотел принести главному психотерапевту Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга и главному врачу Клиники неврозов им.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности

Курпатов Андрей - Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Оглавление Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный.

Несмотря на проводимое лечение, воспаление не проходило, снова поднялась сразу (как в случае иллюзии опасности – беспокойство, тревога, страхи, . убитая горем мать, – несчастное дитя переживает тяжелейший стресс.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности: Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Быстрое снятие невроза, страха, стресса, агрессии