Д’Амато Кас (" ).

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха - значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не меньшее внимание, чем физической, базировалась у него на балансировании между необходимым и недопустимым страхом. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили.

Чувство страха на ринге

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Жизнь и карьера легендарного тренера Каса Д"Амато в одной книге. Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх.

Только бой ставит всех на свои места, и логика его часто отлична от нашей. Однако лишь она в конечном счете справедлива. Оставим это на их совести. По-человечески понять их можно. Когда кто-то так щедро одарен природой, трудно отделаться от чувства, что он получил это как бы за счет других. Интеллектуал, склонный к запойному чтению, хорошнй знакомый Бернарда Шоу, красивый парень и человек ясного, трезвого ума, Танни действительно выглядел белой вороной среди боксеров х годов. Он первым догадался платить журналистам процент с гонораров за рекламу, благодаря чему стал быстро заключать выгодные контракты на бои.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Д"Амато считал, что от страха ни в коем случае нельзя полностью избавляться, так как он несет важнейшую охранительную функцию.

Пока в любительском боксе он может выступать в категории до 91 кг , что и делает, но в профессионалах лимит чрезвычайно непопулярного там первого тяжелого веса меньше, и он с его фигурой штангиста просто не сможет туда попасть. Что он будет делать тогда? Пройдет всего несколько лет, все эти эксперты забудут, что они говорили, и откажутся вспоминать, когда им напомнят. Тем не менее, на тот момент они по-своему оказались правы.

Тайсон так и не смог пройти Генри Тиллмана. Дважды, на предолимпийских отборочных турнирах 10 июня и 7 июля года, он проигрывал ему по очкам, в результате чего на Олимпиаду не попал. Сбывались прогнозы скептиков - время низкорослых тяжеловесов прошло, и никаких новых Марчиано и новых Фрезеров больше не будет никогда. И Майк ему поверил. Кас был с ним, а он знал, что говорил.

На неудачах нельзя зацикливаться, их нужно как можно скорее забывать, а иначе ты всю жизнь просидишь на кухне, рассказывая друзьям, каким бы молодцом ты мог быть, если бы да кабы. Его соперник, такой же дебютант, как и он сам, носил звучное имя Эктор Мерседес, вошедшее в историю именно благодаря тому, что он стал первым противником Тайсона на профессиональном ринге.

Больше ничего примечательного в нем не было. Бой длился 1 минуту 47 секунд. С марта по декабрь года он провел 15 боев, во всех победил нокаутом, причем в 11 - уже в первом раунде, в двух - во втором и по одному в третьем и четвертом.

Д’Амато, Кас это:

У этого человека не было детей и всю свою любовь и весь педагогический талант, он отдал будущему чемпиону по боксу Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём.

Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром.

Один из ведущих тренеров прошлого столетия Кас Д"Амато создал и систематизировал целое психологическое учение о страхе перед.

У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда. В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник. Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием.

Гагарин был для нас героем, одно существование которого доказывало наше превосходство над всем остальным миром. Ранняя смерть сделала его иконой. Для американцев чемпион мира в тяжелом весе, который почти всегда являлся их соотечественником, такой же символ национальной мощи, каким был для нас Гагарин.

Именно поэтому Тайсону готовы были простить и обиженных леди и побитых джентльменов. Это высказывание никогда не пытался оспорить ни один критик. Как и многие другие американские традиции, повышенный пиетет к чемпиону в тяжелом весе пришел из Англии.

Памяти Каса Д"Амато

Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

боевом настрое, мыслях Майка и его легендарного тренера Каса Д"Амато. Страх — это самое большое препятствие для обучения.

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее.

Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой. Но многие открывали вторую дверь. И когда они делали это, они входили в грубую, взыскательную, дисциплинированную школу человека, которого звали Кас Дамато. Затем он заходит внутрь, я смотрю на него и пытаюсь понять, что он видит. Большинство стоят у двери. Они видят парней, прыгающих со скакалкой, боксирующих с тенью, отрабатывающих удары на мешке.

Чаще всего они смотрят на ринг. И затем они должны решить, - хотят ли они этого или нет. Если да, то они остаются, они спрашивают кого-нибудь, что им следует делать. Большинство из них застенчивы.

Кас Д"Амато - Учитель страха

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

который повлёк разрыв сотрудничества с Касом д"Амато — Дело в том, что Кас позволял Тайсону вести себя так, как никому из.

Великий тренер и философ о, Он был не только великим тренером,но и великим философом. Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха-значит, ты плохо защищен. Видимо,у Величайшего, как и у всех людей на свете, были свои проблемы со страхом, которые лучше Каса не мог решить никто. Его родители эммигрировали из Италии в году. Семья Каса была многодетной. Кроме него еще,было 8 детей и все мальчики.

Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как и его брат Джерри. Там он начал тренировать много сильных боксеров один из которых был легендарный Рокки Грациано. Под руководством Каса Грациано достиг многих высот на любительском ринге. В году после Второй Мировой Войны Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Настоящий спортсмен ищет страх, чтобы его подавить, усталость – чтобы ее Один из ведущих тренеров прошлого столетия Кас Д"Амато создал и.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле. Там, в году, над полицейским участком, по улице .

Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так: Целью Каса было помочь трудным детям из бедных семей. Всё что он просил взамен за свои уроки Кас учил не только боксу, в первую очередь он хотел развить личность подростка была помощь по дому. Именно он продолжил дело старого наставника и привёл Тайсона к чемпионскому титулу. По сей день, как и его тренер, он тренирует всех желающих в совершенно бесплатно. Его зал был открыт дня в году, а на й он всегда устраивал рождественскую вечеринку для детей.

Кас д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Покойны д"Амато воспитал из подростка Майка Тайсона в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен.

Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку. Кстати, сама его секция располагалась на втором этаже двухэтажного здания, где на первом было отделение полиции, так что многие ученики просто поднялись к нему в школу с первого этажа на второй.

Заглавная страница

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Книга о стиле Каса Д"амато Олег Мальцев, Том Патти. Каса была еще Касакцентировал внимание, что у человека есть страх, боль, эмоции и тревога.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю.

Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку. Кстати, сама его секция располагалась на втором этаже двухэтажного здания, где на первом было отделение полиции, так что многие ученики просто поднялись к нему в школу с первого этажа на второй.

Кас Д"Амато/Cus D"Amato